Сенсорный светильник для кухни над рабочей поверхностью - Сенсорные светодиодные светильники для кухни с датчиком прикосновения - Fulogy
SDS
news
LED подсветка
подсветка кухни
монтаж
Умный дом
LED Подсветка
Конструктор

Сенсорный светодиодный светильник для кухни

2018-4-130 комментариевSDSLED подсветкамонтаж

Планируя светодиодное освещение на кухне, вы никогда не задумывались над тем, что свет можно, традиционно, не только включать и выключать, но и чудесно управлять его яркостью? Нет? Тогда эта статья про светодиодную подсветку на кухне - ваша палочка-выручалочка.

Принцип работы диммера для светодиодной ленты.

Начнем с того, что светодиодная лента представляет из себя гибкую печатную плату, с расположенными на ней токопроводящими площадками, между которыми находятся равноудаленные друг от друга полупроводниковые светодиоды.

Отсюда и вытекает ряд специфических свойств, которые влияют на подключение. А именно - ощутимая нелинейность ее вольт-амперной характеристики (ВАХ), указывающая на то, что даже при небольшом отклонении напряжения в ту или иную сторону после предельного порога, может произойти стремительный скачок тока, протекающего через ленту, что просто-напросто приведет к мгновенной порче всего светодиодного светильника.

Посему, чтобы избежать этих неприятных моментов, необходимо использовать дополнительное оборудование, способное ограничивать величину электрического тока, делая его стабильным.

Исходя из того, что светодиодная лента работает от постоянного напряжения 12/24В (реже 36В), а в бытовой сети - 220В и течет переменный ток, напрямую в розетку ее подключать ни в коем случае нельзя! Чтобы преобразовать 220 Вольт в 12 либо 24 Вольт, в схему управления добавляем соответствующий импульсный блок питания 12/24 Вольт и низковольтный диммер для светодиодной ленты с входным напряжением 12/24 Вольт.

О разновидностях последних пойдет речь дальше.

Диммер светодиодный для одноцветной ленты. Виды.

Светодиодный диммер - это как раз то самое устройство, посредством которого и происходит изменение яркости свечения LED ленты за счет регулирования мощности прибора. Полезным бонусом диммирования является увеличение срока эксплуатации светодиодного светильника благодаря уменьшению интенсивности светового потока.

В случае, если вы намереваетесь организовать светодиодную подсветку столешницы кухни, подсветить потолок или плинтус на кухне, в схеме предпочтительней всего использовать качественные диммеры на основе широтно-импульсной модуляции (ШИМ), при которой ширина импульса меняет яркость свечения светодиодов.

Многие утверждают, что у импульсных регуляторов на низком уровне интенсивности появляется характерное мерцание, видимое человеческим глазом. Эта неприятная особенность, влияющая на самочувствие (утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности), присуща исключительно бюджетным моделям, производители которых экономят на всем, привлекая потребителей низкой стоимостью.

Только световые пульсации частоты свыше 300 Гц не оказывают никакого влияния на человека. Поэтому выбирая для себя светодиодный диммер, обратите внимание на этот важный параметр и, банально, не экономьте на своем здоровье, чтобы не задаваться потом вопросом, “откуда у меня постоянные головные боли?”.

Наиболее популярные диммеры для светодиодных лент, используемые для подсветки на кухне, могут быть:

  • с пультом (сенсорным, кнопочным или и то, и другое вместе), работают на расстоянии до 20 м, что очень удобно, если светодиодные источники света будут располагаться в труднодоступных местах (например, подсветка потолочного карниза или подсветка плинтуса);
  • без пульта -

1) клавишные, очень напоминающие стандартные выключатели (короткое нажатие - включение/выключение, длинное - непосредственно, диммирование);

2) поворотные, с расположенным на корпусе вращательным диском, с помощью которого и происходит регулировка светодиодной подсветки.

  • в виде сенсорной накладной панели управления, не требующей дополнительного штробления стен для ее установки в монтажную коробку;
  • монтируемыми напрямую к светодиодной ленте в алюминиевый профиль, причем срабатывание подсветки сенсора для кухни происходит от прикосновения к поверхности сенсорного светильника;
  • работающими через wi-fi шлюз прямо с вашего смартфона;
  • инновационными, с БЕСКОНТАКТНЫМ способом управления подсветкой кухни рабочей зоны и внутренним меню с полезными опциями для обеспечения безукоризненной гигиены в том месте, где вы ежедневно готовите для своей семьи.

О чем речь? О бесконтактном диммере SMART DIMMER S, разработанном нашей компанией. Идеальное решение, созданное специально для управления светодиодной лентой монохромного свечения с учетом всевозможных критериев и анализа технических требований, которые клиенты предъявляют к изделию.

Конструкция светорегулятора продумана до мелочей, начиная от размеров микроконтроллера и происхождения компонентов платы (со всей ответственностью заявляем, что все элементы - сплошь европейского качества, а это существенно влияет на сроки эксплуатации), заканчивая внушительной мощностью диммера, способной “потянуть” свыше 10 метров LED ленты и отсутствием вредной пульсации благодаря частоте 10 000 Гц. И конечно, просто волшебное супергигиеничное управление светодиодной подсветкой! Томас Эдисон оценил бы:) ОценИте и вы.

Светильник светодиодный сенсорный для кухни под шкафы фото

Выбирая диммер, в обязательном порядке необходимо учитывать его мощность. Принципиально обращать внимание на этот параметр именно потому, что LED диммеры рассчитаны на определенную длину светодиодной ленты, которая продается в бобинах по 5 м, и поэтому должны соответствовать нагрузке, подаваемой на изделие, как и блок питания со стратегическим запасом в 20-30% для безотказной работы светодиодного светильника.

Применение диммеров для светодиодной ленты в наше время достаточно распространено и не ограничивается лишь использованием для подсветки на кухне. LED диммер вкупе с датчиком движения пригодится там, где нет необходимости в постоянно работающем освещении (например, в проходных зонах), там, где чрезмерно яркий свет при длительной сосредоточенной работе, утомляет глаза (при подсветке рабочей зоны в ателье, мастерской, лаборатории и др.). Да мало ли еще примеров. Приведите свой:)

Подсветка лестницы с датчиком движения фото
Светодиодная подсветка в гараже фото
Подсветка в кладовке фото

Мы хотели развеять ваши сомнения относительно возможности самостоятельно, своими руками изготовить сенсорный светодиодный светильник для кухни и надеемся, что данный материал вдохновит вас не только на создание красоты и уюта на вашей святая святых - кухне, но и сподвигнет сделать управление освещением в своем доме чуточку комфортнее. А какой диммер для светодиодной ленты выбрать - оставляем на ваше усмотрение.

Подробную информацию о том, как подключить диммер к светодиодной ленте, вы найдете здесь. А ниже - видео, демонстрирующее удивительно простой процесс монтажа светодиодного сенсорного светильника, воплотить в жизнь который сможет даже самый неопытный мастер на все руки.

0 комментариев